Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Голубцы «аппетитные
Рецепт приготовления - Голубцы «аппетитные»
Ингредиенты для рецепта Голубцы «аппетитные»
капуста белокочанная - 1 кочан
фарш мясной - 400 грамм.
хлеб пшеничный черствый - 100 грамм.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - одна столовая ложка
масло сливочное - 50 грамм.
яйцо - 1/2 шт.
отвар овощной - 1 стакан
соус чили - три столовых ложки
тмин - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Голубцы «аппетитные»
Капусту отварите, разберите на листья и отобьем утолщенные части листьев.
Мясной фарш соединим с предварительно замоченным в воде хлебом, обжаренным луком, введем яйцо, тмин, перец и перемешаем.
Приприготовленленный фарш выложим на капустные листья, свернем их конвертом и обвяжите перьями зеленого лука.
Сливочное масло растопим в жаровне, плотно уложим там голубцы, зальем горячим отваром, смешанным с соусом чили и тушим в духовке 35 минут.
При подаче выложим голубцы на блюдо и польем образовавшимся при тушении соусом.
Приятного Вам аппетита!