Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка творожная с яблоками
Рецепт приготовления - Запеканка творожная с яблоками
Ингредиенты для рецепта Запеканка творожная с яблоками
творог - 200 грамм
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
яблоки - две штуки.
сок 1 лимона
яйца - три штуки.
сахар коричневый - две столовых ложки
сахарная пудра - две чайных ложки
орехи грецкие рубленые - две столовых ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сухари панировочные - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Запеканка творожная с яблоками
Очищенные яблоки натрем на крупной терке, сбрызнем лимонным соком и соединим с коричневым сахаром.
Яичные желтки отделим от белков.
Творог протрем, взобьем с яичными желтками и сахарной пудрой, добавим орехи, крупу, разрыхлитель и оставшийся лимонный сок, перемешаем. Введем в массу взбитые в устойчивую пену белки и яблоки.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложим полученную массу и запекаем 35-40 минут.
Приятного Вам аппетита!