Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка творожная с морковью (2)
Рецепт приготовления - Запеканка творожная с морковью (2)
Ингредиенты для рецепта Запеканка творожная с морковью (2)
творог - 300 грамм
морковь вареная - две штуки.
груша - одна штука.
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
яйца - две штуки.
масло сливочное - две столовых ложки
сахар ванильный - одна столовая ложка
соль по вкусу
Для соуса:
мед - две столовых ложки
изюм без косточек - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Запеканка творожная с морковью (2)
Творог протрем, добавим соль, ванильный сахар и сливочное масло.
Грушу очистим и натрем на мелкой терке.
Морковь натрем на крупной терке, соединим с творогом, грушей, манной крупой, добавим яйца и перемешаем.
Полученную массу выложим в смазанную маслом форму, запекаем до золотистого цвета.
Для соуса изюм зальем горячей водой, оставим на 10 минут, дальше охладим и соединим с медом.
При подаче запеканку, разрезав на порции, выложим на блюдо, польем соусом.
Приятного Вам аппетита!