Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка по-датски
Рецепт приготовления - Запеканка по-датски
Ингредиенты для рецепта Запеканка по-датски
яблоки - четыре штуки.
сахар - 200 грамм
сок лимонный - две столовых ложки
сухари панировочные - 250 грамм
орехи лесные - 100 грамм
изюм - 3ст. ложки
масло сливочное - 80 грамм
Вариант приготовления рецепта Запеканка по-датски
Очищенные яблоки нарежем дольками, зальем стаканом воды, добавим 100 грамм сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и варим ябоки в сиропе до размягчения. Дальше откинем их на сито, после чего протрем.
Оставшийся сахар смешаем с 30 грамм растопленного сливочного масла, сухарями, рублеными орехами, изюмом и оставшимся лимонным соком.
В смазанную маслом форму уложим слоями сухарную массу и яблочное пюре (последним должен быть слой сухарной массы), дальше оставшееся масло, нарезанное хлопьями, запекаем 15 минут при 220°С.
К столу подаем запеканку с молочным киселем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!