Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Котлеты из баранины в тесте
Рецепт приготовления - Котлеты из баранины в тесте
Ингредиенты для рецепта Котлеты из баранины в тесте
баранина (корейка) - 600 грамм
тесто слоеное - 250 грамм
лук-шалот - 3 головки
грибы консервированные - 1/2 стакана
ветчина - 50 грамм
яйцо - одна штука.
томатная паста - две столовых ложки
коньяк - одна столовая ложка
масло сливочное - две столовых ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
лук репчатый - 2 головки
Вариант приготовления рецепта Котлеты из баранины в тесте
1. Мясо нарежем порционными кусками вдоль реберной косточки, слегка отобьем, посолим, поперчим.
2. Котлеты обжарим на масле до образования румяной корочки, сбрызнем коньяком.
3. Для начинки лук нарежем полукольцами, грибы и ветчину — ломтиками, смешаем, посолим, обжарим на масле с добавлением томат-пасты.
4. Тесто раскатаем, нарежем квадратами, выложим на них отбивные.
5. На отбивные выложим слой начинки.
6. Края теста соединим, оставив кончики костей снаружи, смажем взбитым яйцом и запекаем, пока тесто не подрумянимся.
7. При подаче оформим зеленью. Гарнируйте маринованными овощами.
Приятного Вам аппетита!