Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Баклажаны пикантные
Рецепт приготовления - Баклажаны пикантные
Ингредиенты для рецепта Баклажаны пикантные
баклажаны - две штуки.
сладкий перец зеленый - две штуки.
помидоры - три штуки.
репчатый лук - одна штука.
чеснок рубленый - одна столовая ложка
оливки нарезанные - две столовых ложки
изюм - две столовых ложки
каперсы - четыре столовых ложки
винный уксус - одна столовая ложка
корица молотая - 1/4 ч. ложки
оливковое масло - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Баклажаны пикантные
Баклажаны нарежем ломтиками толщиной 1 см, посолим, выдадим 30 минут.
Помидоры и сладкий перец, удалив семена, нарежем ломтиками. Лук крупно нарежем. Баклажаны обжарим на части масла.
На оставшемся масле обжаривайте 5 минут сладкий перец.
Обжарим лук и чеснок. Добавим помидоры, оливки, изюм, уксус, каперсы, корицу, посолим, поперчим и тушим, пока не выпарится почти вся жидкость.
Положим сладкий перец и тушим до полной готовности.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!