Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рагу по-французски
Рецепт приготовления - Рагу по-французски
Ингредиенты для рецепта Рагу по-французски
баклажаны - 300 гр.
цуккини - 300 гр.
репчатый лук - две штуки.
корень сельдерея - две штуки.
перец красный и желтый - по одна штука.
картофель - пять штук.
помидоры - три штуки.
растительное масло - четыре столовых ложки
вино белое - 1/2 стакана
листья базилика рубленые - три столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рагу по-французски
Баклажаны, цуккини и картофель нарежем кубиками, лук — кольцами, сельдерей — ломтиками, перец — полосками. Помидоры протрем через сито.
Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим сельдерей, жарим еще 5 минут. Положим протертые помидоры и дольем до кипения. Добавим остальные овощи, посолим, поперчим.
Накроем крышкой и тушим 20 минут, иногда помешивая. Вольем вино, положим базилик, дольем до кипения.
Приятного Вам аппетита!