Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Ризотто с грибами
Рецепт приготовления - Ризотто с грибами
Ингредиенты для рецепта Ризотто с грибами
белые грибы сушеные - 15 грамм
сливочное масло - 75 грамм
оливковое масло - одна столовая ложка
луковица - одна штука.
чеснок - 2-4 зубчика
перец чили красный - одна штука.
грибы лесные - 225 грамм
шампиньоны - 125 грамм
рис "Увелка" - 350 грамм
креветки вареные - 175 грамм
белое вино сухое - 150 миллилитров
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Ризотто с грибами
Замочите белые грибы в 300 миллилитров горячей воды на 30 минут. Воду сольем в отдельную емкость, грибы просушите.
На смеси сливочного и оливкового масла обжарим рубленые лук, чеснок и чили. Через 5 минут добавим нарезанные ломтиками лесные и белые грибы, шампиньоны, обжаривайте еще 4–5 минут. Добавим рис и жарим еще 1 минуту.
Процедим воду, в которой замачивались белые грибы, и вместе с 1,1 л овощного бульона добавим к рису. Тушим на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким.
Добавим очищенные креветки и вино. Когда жидкость впитается, посолим и поперчим, добавим цедру, рубленые лук-резанец и зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!