Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Цуккини по-китайски
Рецепт приготовления - Цуккини по-китайски
Ингредиенты для рецепта Цуккини по-китайски
цуккини - 450 гр.
помидор крупный - одна штука.
репчатый лук - одна штука.
бульон куриный - 3/4 стакана
кетчуп - две столовых ложки
соевый соус - две чайных ложки
вино белое - одна чайная ложка
сахар - 1/4 ч. ложки
винный уксус - одна чайная ложка
крахмал - одна чайная ложка
растительное масло - две столовых ложки
имбирь молотый - одна чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Цуккини по-китайски
Помидор ошпарим, снимем кожицу и крупно нарежем мякоть. Лук и чеснок мелко порубим.
Лук и помидор обжарим на 1 ст. ложке масла. Добавим чеснок, имбирь, вольем смесь бульона с кетчупом, соевым соусом, вином, сахаром, солью, уксусом и тушим, помешивая, 10 минут.
Цуккини нарежем кружочками толщиной 2,5 см, слегка обжарим на оставшимся масле с обеих сторон. Вольем три столовых ложки воды и тушим до размягчения.
Соединим цуккини с луком и помидором, вольем разведенный 1 ст. ложкой воды крахмал. Прогревайте, пока соус не загустеет.
Приятного Вам аппетита!