Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Овощи с красной чечевицей и соусом карри
Рецепт приготовления - Овощи с красной чечевицей и соусом карри
Ингредиенты для рецепта Овощи с красной чечевицей и соусом карри
чечевица красная - 200 гр.
картофель - пять штук.
помидоры - две штуки.
репчатый лук - две штуки.
чеснок - 4 зубчика
куркума молотая - одна чайная ложка
перец белый молотый - одна чайная ложка
растительное масло - 4-5 ст. ложек
кориандр молотый - одна чайная ложка
семена тмина - 1/2 ч. ложки
паста карри - две чайных ложки
корень имбиря молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Овощи с красной чечевицей и соусом карри
Чечевицу зальем 1 л воды и дольем до кипения. Добавим соль, куркуму, две чайных ложки перца и варим до полуприготовленности.
Картофель нарежем небольшими кубиками. Помидоры ошпарим, снимем кожицу и крупно нарежем мякоть.
Лук, чеснок и имбирь мелко порубим, обжарим на масле. Добавим кориандр, тмин, соль, оставшийся перец и пасту карри, положим картофель и помидоры, вольем 1 стакан горячей воды, дольем до кипения и тушим 10–15 минут.
Добавим чечевицу, тушим еще 5 минут.
К столу подаем овощи горячими с зеленью.
Приятного Вам аппетита!