Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Голубцы в горчичном соусе
Рецепт приготовления - Голубцы в горчичном соусе
Ингредиенты для рецепта Голубцы в горчичном соусе
капуста белокочанная или савойская - один килограмм.
рис "Увелка" - 60 гр.
репчатый лук рубленный - две столовых ложки
лук-порей - 1 стебель
картофель - две штуки.
сливочное масло - две столовых ложки
морковь - две штуки.
сыр сливочный - 150 гр.
желтки яичные - две штуки.
овощной отвар - 2 стакана
растительное масло - три столовых ложки
горчица - две столовых ложки
сливки густые - 3/4 стакана
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Голубцы в горчичном соусе
Кочан капусты разберите на листья. 8 листьев бланшируем, остальные порубим.
Для начинки морковь и картофель нарежем кубиками, лук-порей — кольцами. Репчатый лук спассеруем на сливочном масле, добавив морковь и лук-порей.
Рис отварите до полуприготовленности, смешаем с пассерованными овощами, добавив сыр, желтки, соль и картофель.
Заверните начинку в капустные листья. Обжарим голубцы на растительном масле до полуприготовленности и вынем.
На этом же масле обжарим оставшуюся капусту. Вольем бульон, положим голубцы и тушим 25 минут. Добавим сливки, горчицу и прогрейте образовавшийся соус.
К столу подаем голубцы вместе с соусом.
Приятного Вам аппетита!