Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кольраби в кляре с соусом
Рецепт приготовления - Кольраби в кляре с соусом
Ингредиенты для рецепта Кольраби в кляре с соусом
кольраби - две штуки.
мука пшеничная - 100 гр.
яйцо - одна штука.
вино красное - 1/2 стакана
Для соуса:
йогурт сливочный - 1 стакан
лимонный сок - две столовых ложки
зеленый лук рубленый - две столовых ложки
семена подсолнечника - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
масло для фритюра
Вариант приготовления рецепта Кольраби в кляре с соусом
Для кляра муку взобьем с яйцом, вином, солью и оставим на 30 минут.
Для соуса йогурт смешаем с лимонным соком и зеленым луком. Посолим, поперчим. Добавим обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника.
Кольраби нарежем брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложим на салфетку и дадим жиру стечь.
К столу подаем с соусом.
Приятного Вам аппетита!