Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Пармеджано из баклажанов
Рецепт приготовления - Пармеджано из баклажанов
Ингредиенты для рецепта Пармеджано из баклажанов
баклажаны - три штуки.
мука пшеничная - две столовых ложки
сыр домашний тертый - три столовых ложки
базилик - 50 гр.
оливковое масло - 1 стакан
соус томатный - 150 гр.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пармеджано из баклажанов
Для зеленого соуса базилик, отложив несколько крупных листьев, измельчим в блендере с две столовых ложкими масла.
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружочками, посолим, запанируем в муке и обжарим на части масла.
Баклажанную кожицу нарежем мелкой соломкой и обжарим на оставшемся масле.
На тарелки выложим кружочки баклажанов, сверху разделим по листу базилика, польем томатным соусом, дальше положим по ломтику мягкого сыра, на него сверху — лист базилика, вновь польем томатным соусом, посыплем тертым сыром и жареной кожицей баклажана.
При подаче оформим томатным и зеленым соусами.
Приятного Вам аппетита!