Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Брокколи и цветная капуста с сыром (2)
Рецепт приготовления - Брокколи и цветная капуста с сыром (2)
Ингредиенты для рецепта Брокколи и цветная капуста с сыром (2)
брокколи - 250 гр.
капуста цветная - 250 гр.
цуккини небольшие - четыре штуки.
сливочное масло - четыре столовых ложки
сливки густые - четыре столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
молоко - 4 стакана
сыр тертый - 100 гр.
желтки яичные - две штуки.
перец черный молотый , соль по вкусу
соус томатный - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Брокколи и цветная капуста с сыром (2)
Цветную капусту и брокколи разольем на соцветия, цуккини нарежем кружочками.
Капусту бланшируем в подсоленной воде 7 минут, цуккини — 4 минуты. Откинем овощи на дуршлаг, облейте холодной водой.
Для соуса муку спассеруем на две столовых ложких масла. Вольем молоко и варим 5 минут. Добавим 50 грамм сыра, посолим, поперчим, введем взбитые со сливками желтки.
Овощи выложим слоями в смазанную маслом форму, поливая каждый слой соусом. Сверху посыплем оставшимся сыром, выложим кусочки оставшегося масла. Запекаем 35 минут при 175 °С.
К столу подаем с томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!