Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельная мусака
Рецепт приготовления - Картофельная мусака
Ингредиенты для рецепта Картофельная мусака
картофель обжаренный - 800 гр.
цуккини - 600 гр.
репчатый лук - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
морковь - две штуки.
помидоры - две штуки.
растительное масло - одна столовая ложка
брынза - 100 гр.
мука пшеничная - две столовых ложки
сливочное масло - две столовых ложки
молоко - 2 стакана
мускатный орех тертый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Картофельная мусака
Лук, чеснок и морковь нарежем соломкой и обжарим на 1 ст. ложке растительного масла.
Помидоры ошпарим, очистим от кожицы, нарежем дольками, соединим с луком и морковью и тушим 20 минут. Посолим.
Картофель, овощи, нарезанный ломтиками цуккини, половину нормы нарезанной кубиками брынзы уложим слоями в форму, посолим, добавим мускатный орех.
Для соуса муку спассеруем на сливочном масле. Добавим молоко, оставшуюся брынзу, нарезанную кубиками, посолим, добавим мускатный орех.
Польем мусаку соусом и запекаем.
При подаче посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!