Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Колобки из вешенок (2)
Рецепт приготовления - Колобки из вешенок (2)
Ингредиенты для рецепта Колобки из вешенок (2)
вешенки - 500 грамм
картофель вареный - пять штук.
яйца - две штуки.
сливочное масло - две столовых ложки
мука пшеничная - пять столовых ложек
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
Для соуса:
мука пшеничная - одна столовая ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
бульон грибной - 1 1/2 стакана
сметана - две столовых ложки
томат-пюре - одна чайная ложка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Колобки из вешенок (2)
Вешенки порубим, обжарим на масле, охладим и пропустим вместе с отварным картофелем через мясорубку. Добавим яйца, муку, соль и зелень.
Из массы сформуйте шарики и отварите в подсоленной воде (приготовленые шарики всплывают на поверхность).
Для соуса муку спассеруем на масле, охладим, разведем бульоном, добавим соль, сметану, пассерованное томат-пюре и варим 10 минут.
К столу подаем колобки с соусом.
Приятного Вам аппетита!