Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Белые грибы со сливочным соусом
Рецепт приготовления - Белые грибы со сливочным соусом
Ингредиенты для рецепта Белые грибы со сливочным соусом
белые грибы - один килограмм
репчатый лук - две штуки.
сливочное масло - две столовых ложки
зелень петрушки - 4 веточки
Для соуса:
сливки густые - 1 стакан
желтки яичные - три штуки.
белое вино сухое - 1/2 стакана
перец красный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Белые грибы со сливочным соусом
Каждый гриб разрежем на 4 части. Лук мелко порубим, обжарим на масле, дальше добавим грибы и обжаривайте еще несколько минут. Посолим, вольем 2 стакана воды и тушим до выпаривания влаги.
Для соуса смешаем желтки со сливками и вином, проварите на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения. Посолим, поперчим.
При подаче выложим грибы на блюдо, сбоку подлейте часть соуса, оформим зеленью. Оставшийся соус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!