Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельные ватрушки с грибами
Рецепт приготовления - Картофельные ватрушки с грибами
Ингредиенты для рецепта Картофельные ватрушки с грибами
картофель - четыре штуки.
грибы - 200 грамм
мука пшеничная - 130 грамм
сода - 1/4 ч. ложка
сливочное масло - две столовых ложки
молоко - одна столовая ложка
репчатый лук - одна штука.
чеснок - 1 зубчик
сметана - одна столовая ложка
желток яичный - одна штука.
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Картофельные ватрушки с грибами
Картофель отварите в подсоленной воде, разомнем горячим, добавив часть масла.
Смешаем муку с содой, разотрем с оставшимся маслом, соединим с размятым картофелем, вольем молоко и замесим тесто.
Грибы нарежем ломтиками и обжарим с мелко рубленными луком и чесноком. Посолим, добавим сметану.
Тесто раскатаем, вырежем кружочки диаметром 5–6 см и уложим на смазанный маслом противень. На лепешки выложим грибы, сформуйте ватрушки, смажем их края яичным желтком. Выпекаем в духовке 10–15 минут.
К столу подаем ватрушки теплыми со взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!