Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Плов с грибами и ветчиной
Рецепт приготовления - Плов с грибами и ветчиной
Ингредиенты для рецепта Плов с грибами и ветчиной
рис "Увелка" - 250 грамм
грибы - 800 грамм
ветчина вареная - 200 грамм
сливочное масло - две столовых ложки
репчатый лук - две штуки.
морковь - одна штука.
растительное масло - три столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки или кинза рубленые - одна столовая ложка
вода - 1/2 л
Вариант приготовления рецепта Плов с грибами и ветчиной
Грибы нарежем ломтиками и жарим на сливочном масле 7–10 минут. Ветчину нарежем кубиками, обжарим, соединим с грибами.
Лук и морковь нарежем соломкой, обжарим на растительном масле, добавим рис и обжаривайте до прозрачности риса.
Вольем воду, посолим, поперчим и варим, пока рис не впитает всю жидкость. Дальше уменьшим огонь и тушим под крышкой до полной готовности, добавив в конце приготовления ветчину с грибами и зелень.
Перед подачей плов перемешаем.
Приятного Вам аппетита!