Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Куриные окорочка с грибами
Рецепт приготовления - Куриные окорочка с грибами
Ингредиенты для рецепта Куриные окорочка с грибами
куриные окорочка - четыре штуки.
грибы (белые, шампиньоны) - 400 грамм
соевый соус - одна столовая ложка
херес - две столовых ложки
имбирь тертый - одна чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
мед - одна столовая ложка
сливочное масло - две столовых ложки
растительное масло - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Куриные окорочка с грибами
Смешаем соевый соус, херес, имбирь, измельченный чеснок, мед. Зальем смесью окорочка и маринуем в холодильнике 2–3 часа.
Грибы нарежем ломтиками и обжарим на сливочном масле.
Смажем фольгу растительным маслом, уложим на нее маринованные окорочка, на них — грибы. Края фольги плотно соединим. Запекаем окорочка с грибами 30 минут, дальше, раскрыв фольгу, поместим в духовку еще на несколько минут до образования румяной корочки.
При подаче гарнируйте окорочка свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!