Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Баклажаны и кабачки по-петербургски
Рецепт приготовления - Баклажаны и кабачки по-петербургски
Ингредиенты для рецепта Баклажаны и кабачки по-петербургски
баклажаны - 500 грамм
кабачки - 500 грамм
помидоры - 500 грамм
лук репчатый - 500 грамм
мука пшеничная - три столовых ложки
масло растительное или сливочное
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Баклажаны и кабачки по-петербургски
Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолим, обваляем в муке и обжарим с двух сторон на масле. Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу, нарежем кружочками и быстро обжарим на сильном огне.
Все овощи уложим слоями, пересыпая большим количеством обжаренного лука, зальем сметанным соусом, добавим перец, сбрызнем маслом и запечем в духовке не более 30 минут.
Приятного Вам аппетита!