Рецепт - Пышная рыбная запеканка
Рецепт приготовления - Пышная рыбная запеканка
рыба вареная, очищенная и нарезанная кусками - 300-400 грамм
масло сливочное - 1 1/2 ст. ложки
мука - три столовых ложки
молоко и рыбный бульон (соединить) - 1 1/2 стакана
яйца - три штуки.
перец черный молотый по вкусу
Спассеруем муку на масле, постепенно вольем молоко с бульоном, варим несколько минут. Остудим, дальше, непрерывно взбивая, введем яичные желтки. Взбивайте смесь вручную 10 минут, посолим и поперчим, дальше добавим кусочки рыбы (их можно предварительно измельчим).
Белки взобьем в густую пену и, осторожно помешивая, добавим
к смеси.
Огнеупорную форму смажем маслом, посыплем молотыми сухарями и заполним приготовленной массой (до 3/4 объема формы).
Запекаем примерно 45 минут при 220 С°.
К столу подаем пышную запеканку горячей с топленым маслом с ароматом зелени или соусом бешамель с различными вкусовыми приправами или голландским соусом.
Для этой запеканки хорошо подойдет морская рыба, например, треска, морской налим, бельдюга, карась, серебристый горбыль, умбрина, солнечник и др. Можно брать и обрезки и кусочки отварной или сырой рыбы, оставшиеся от приготовления рыбных блюд, а также употребить рыбные натуральные консервы из тунца, трески и др.
Пышную рыбную запеканку можно приприготовленим и из сырой рыбы. В таком случае вместо отварной рыбы следует брать 250 грамм очищенного рыбного филе или рыбный фарш без добавлений. Сырое филе нарежем тонкими полосками или кусочками.
Приятного Вам аппетита!