Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Грибной омлет
Рецепт приготовления - Грибной омлет
Ингредиенты для рецепта Грибной омлет
яйца - четыре штуки.
грибы - 400 грамм
корень петрушки - одна штука.
мука пшеничная - одна столовая ложка
бульон грибной - 2-3 ст. ложки
сливочное масло - одна столовая ложка
растительное масло - одна столовая ложка
перец красный молотый , соль по вкусу
ветчина - 100 грамм
зелень
Вариант приготовления рецепта Грибной омлет
Мелко нарезанные грибы и натертую на крупной терке петрушку обжарим на растительном масле.
Желтки разотрем с солью, поперчим, смешаем с грибами и мукой, вольем бульон. Добавим взбитые белки, перемешаем.
Выльем смесь на сковороду, смазанную растительным маслом, и запекаем до полной готовности.
При подаче омлет свернем пополам или подверните края, придав ему вид пирожка, польем растопленным сливочным маслом и оформим веточкой зелени. Сбоку положим тонкие ломтики ветчины.
Приятного Вам аппетита!