Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Ризотто с зеленым горошком
Рецепт приготовления - Ризотто с зеленым горошком
Ингредиенты для рецепта Ризотто с зеленым горошком
рис длиннозерный - 100 грамм
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - одна штука.
масло растительное - две столовых ложки
бульон грибной - 1 стакан
горошек зеленый - 200 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка
зеленый лук рубленый - 10 грамм
яйца - две штуки.
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Ризотто с зеленым горошком
1. Репчатый лук мелко нарежем.
2. Сладкий перец нарежем кубиками.
3. Лук и сладкий перец обжарим на масле вместе с рисом.
4. К рису вольем бульон и тушим под крышкой 15–20 минут.
5. Добавим горошек и сыр, посолим, поперчим и тушим еще 15 минут.
6. Приприготовленим на сливочном масле яичницу, посолим
и поперчим.
7. К столу подаем ризотто с яичницей, оформив зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!