Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Жареная спаржевая фасоль
Рецепт приготовления - Жареная спаржевая фасоль
Ингредиенты для рецепта Жареная спаржевая фасоль
фасоль спаржевая - 200 грамм
яйца - две штуки.
мука пшеничная - 1/2 стакана
растительное масло - 1 стакан
лук-порей - 1 лист
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Жареная спаржевая фасоль
Фасоль варим в подсоленной воде 4–5 минут. Охладим. Соберем фасоль в 4 пучка и перевяжем их тонко нарезанным листом лука-порея.
Яичные желтки разотрем с солью, смешаем со взбитыми белками и зеленью.
Приготовленные пучки фасоли обмакнем в яичную смесь, запанируем в муке и жарим в масле до образования золотистой корочки.
При подаче выложим на блюдо и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!