Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю из фасоли и кукурузы
Рецепт приготовления - Фондю из фасоли и кукурузы
Ингредиенты для рецепта Фондю из фасоли и кукурузы
фасоль "черные глаза" - 225 грамм
кукуруза свежая или замороженая - 450 грамм
репчатый лук мелко рубленный - одна штука.
соус табаско - одна чайная ложка
паста карри - 1/2 ч. ложки
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
мука кукурузная - две столовых ложки
херес - две столовых ложки
сливки густые - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Фондю из фасоли и кукурузы
Фасоль замочим на ночь в холодной воде, дальше зальем свежей водой и варим 10 минут при сильном кипении. Уменьшим огонь и варим фасоль, пока она не станет мягкой. Откинем на дуршлаг.
Кукурузу зальем водой (100 г) и варим до мягкости. Переложим кукурузу вместе с жидкостью в блендер, добавим лук, фасоль и измельчим.
Добавим в пюре соус табаско, карри, чеснок и смесь из муки, хереса и сливок.
Пюре переложим в фондюшницу и разогреем на слабом огне, непрерывно помешивая.
К столу подаем фондю обжигающе горячим с хлебом, нарезанным кубиками.
Приятного Вам аппетита!