Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю с палтусом
Рецепт приготовления - Фондю с палтусом
Ингредиенты для рецепта Фондю с палтусом
филе палтуса - 225 грамм
мякоть телятины - 225 грамм
почки бараньи - четыре штуки.
сок 1 лимона
вустерширский соус - 3-4 капли
морковь - четыре штуки.
стебель сельдерея - одна штука.
лук-порей - одна штука.
вино белое сухое - 250 грамм
яблочный уксус - 120 грамм
бульон говяжий - 750 грамм
репчатый лук - одна штука.
гвоздика - три штуки.
тимьян - 1 веточка
перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Фондю с палтусом
Мясо и рыбу нарежем кубиками. Каждую почку разрежем на 4 части. Польем все лимонным соком и вустерширским соусом.
Морковь и сельдерей нарежем кружочками, лук-порей — кольцами. Отварите овощи в течение 3 минут, откинем на дуршлаг.
Вино, уксус и бульон нальем в фондюшницу, добавим нашпигованную гвоздикой луковицу и тимьян. Варим 5 минут, дальше вынем пряности, поперчим бульон и держите его на слабом огне.
Мясо, рыбу и овощи разделим на тарелки. Приготовленные продукты поочередно накалывайте на вилку и варим в бульоне.
Подадим к фондю крем с укропом, острый соус с карри, горчичный соус, соус с перцем горошком , соус хрен.
Приятного Вам аппетита!