Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю по-бельгийски
Рецепт приготовления - Фондю по-бельгийски
Ингредиенты для рецепта Фондю по-бельгийски
сыр пармезан тертый - 50 грамм
сливочное масло - 50 грамм
мука пшеничная - 75 грамм
молоко - 600 грамм
желтки яичные - пять штук.
яйцо - одна штука.
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
панировочные сухари - две столовых ложки
растительное масло для жаренья - 1/2 - 1 л
перец кайенский и черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Фондю по-бельгийски
Сливочное масло растопим, добавим 2/3 муки, вольем молоко. Дольем до кипения при постоянном помешивании и приправьте специями.
Желтки взобьем, добавим пармезан и перемешаем с молочной смесью. Выльем молочно-сырную массу в плоскую металлическую форму и остудим. Из застывшей массы вырежем формочками для печенья маленькие кружочки.
Каждый сырный кружок обваляем в оставшейся муке, дальше обмакнем во взбитое яйцо, запанируем в сухарях и обжаривайте
в масле до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!