Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Нойбургское фондю
Рецепт приготовления - Нойбургское фондю
Ингредиенты для рецепта Нойбургское фондю
сыр гауда , проволоне или грюйер тертый - 400 грамм
сыр эмменталь тертый - 300 грамм
сыр эмменталь тертый - 300 грамм
чеснок рубленый - 1 зубчик
лимонный сок - одна чайная ложка
крахмал - одна чайная ложка
вино белое сухое - 200 грамм
сок вишневый - 200 грамм
хлеб пшеничный без корочек - 800 грамм
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Нойбургское фондю
Хлеб нарежем крупными кубиками.
Сыр расплавьте на слабом огне, добавим чеснок, крахмал и, помешивая, вольем тонкой струйкой вино и сок. Добавим перец и
мускатный орех, хорошо прогрейте и подаем к столу.
Обмакивайте в горячую сырную массу кусочки хлеба и ешьте.
Приятного Вам аппетита!