Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Вареники ленивые из творога (2)
Рецепт приготовления - Вареники ленивые из творога (2)
Ингредиенты для рецепта Вареники ленивые из творога (2)
творог - 300 грамм
мука пшеничная - 180 грамм
яйца - две штуки.
сахар - 80 грамм
соль - одна чайная ложка
сливочное масло - 30 грамм
сметана - 240 грамм
Вариант приготовления рецепта Вареники ленивые из творога (2)
1. Творог протрем через сито и смешаем с мукой, яйцами,
солью, сахаром.
2. Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5–0,8 мм, дальше разрежем на полосы шириной 25 мм. Полосы нарежем квадратами, ромбами или другой формы.
3. В кипящую подсоленную воду положим вареники, дольем до кипения и варим при слабом нагреве 4–5 минут. Как только вареники всплывут, достанем их шумовкой, переложим на блюдо и заправим маслом.
4. К столу подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!