Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Курник (4)
Рецепт приготовления - Курник (4)
Ингредиенты для рецепта Курник (4)
тесто слоеное приготовленое - 500 грамм
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 грамм
сахар - 2 грамм
яйцо - одна штука.
молоко - 100 грамм
Для фарша:
мякоть вареной курицы - 350 грамм
рис "Увелка" вареный - 160 грамм
яйца вареные рубленые - две штуки.
грибы - 150 грамм
масло сливочное - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Курник (4)
1. Курицу нарежем, заправим маслом. Рис заправим маслом, добавим 1/4 яйца, зелень, соль, перец. Обжарим ломтики грибов. Приприготовленим фарш из яиц, масла и специй.
2. Яйцо разотрем с сахаром и солью, соединим с молоком и мукой. Испечем блинчики.
3. Тесто тонко раскатаем и вырежем 2 лепешки. Лепешку меньшего диаметра уложим в форму, смоченную водой. На нее уложим блинчик, дальше фарши из курицы, грибов, яиц и риса, перекладывая их блинчиками. Закроем блинчиком.
4. Край нижней лепешки смажем яйцом и накроем всю горку второй лепешкой, края ее прижмите к нижней лепешке. Смажем яйцом, оформим фигурками из теста, еще раз смажем яйцом и выпекаем при 220 °С.
Приятного Вам аппетита!