Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка из манной крупы с вареньем
Рецепт приготовления - Запеканка из манной крупы с вареньем
Ингредиенты для рецепта Запеканка из манной крупы с вареньем
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
варенье абрикосовое - 1/2 стакана
яйца - четыре штуки.
сахарная пудра - 3/4 стакана
сухари панировочные - две столовых ложки
коньяк - одна столовая ложка
ванилин на кончике ножа
сок и цедра 1/2 лимона
Вариант приготовления рецепта Запеканка из манной крупы с вареньем
Яичные желтки разотрем с сахарной пудрой, постепенно добавляя лимонный сок, варенье и коньяк. Добавим манную крупу, ванилин, сухари, цедру и взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешаем.
Полученную массу выложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, которую поместим в кастрюлю с водой, поставим в разогретую до 180–190 °С духовку и запечем 30 —
35 минут.
Перед подачей запеканку разрежем на порции и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!