Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Творожная запеканка с фруктами
Рецепт приготовления - Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка с фруктами
творог - 500 грамм
яблоки или другие фрукты - 500 грамм
яйца - четыре штуки.
изюм без косточек - две столовых ложки
крупа манная "Увелка" - три столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
сухари панировочные - две столовых ложки
сахар - пять столовых ложек
ванильный сахар - одна чайная ложка
сок и цедра 1 лимона
сметана - 6 столовых ложек
соль
Вариант приготовления рецепта Творожная запеканка с фруктами
Яблоки очистим, нарежем тонкими дольками, смешаем с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставим на 1 час.
Желтки разотрем с творогом, добавим ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взобьем с щепоткой соли.
2/3 нормы яблок смешаем со взбитыми белками и творожной массой, выложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, оформим оставшимися яблоками.
Запечем 35–40 минут при 180 °С.
К столу подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!