Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельные оладьи с грушевым муссом
Рецепт приготовления - Картофельные оладьи с грушевым муссом
Ингредиенты для рецепта Картофельные оладьи с грушевым муссом
груши - четыре штуки.
сок лимонный - 1/2 стакана
белое вино сухое - 120 грамм
сахар - две столовых ложки
картофель - 6-8 клубней
яйцо - одна штука.
мука - три столовых ложки
топленое масло - две столовых ложки
гвоздика - 1 бутон
корица молотая - одна чайная ложка
соль , перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Картофельные оладьи с грушевым муссом
Грушу, удалив сердцевину, зальем водой, добавим лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варим 20 минут. Сольем воду и протрем груши. Полученное пюре взобьем миксером.
Картофель натрем на крупной терке. сольем выделившийся сок, добавим яйцо, муку, соль. Выложим столовой ложкой на сковороду с маслом и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
На тарелку уложим оладьи, сверху разложим грушевый мусс. Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!