Рецепт - Лазанья с цыпленком
Рецепт приготовления - Лазанья с цыпленком
лазанья - 250 грамм
филе цыплят - 350 грамм
лук - одна штука.
морковь тертая - одна штука.
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - две столовых ложки
сыр пармезан тертый - три столовых ложки
сыр мягкий тертый - 1 стакан
мука пшеничная - четыре столовых ложки
молоко - 1 3/4 стакана
томатная паста - 2 1/2 стакана
белое вино сухое - 1/2 стакана
розмарин измельченный - одна чайная ложка
перец жгучий измельченный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Лазанью отварить в подсоленной воде.
Лук, морковь и чеснок мелко нарежем и обжаривать на части масла 5 минут.
Мякоть цыплят измельчим, обжарим, помешивая, с оставшимся маслом до золотистого цвета примерно 5 минут, добавим вино и выпарить его наполовину на сильном огне. Положим томатную пасту, розмарин, посолим, добавим черный и жгучий перец. Прокипятить при открытой крышке 5 минут, помешивая.
Для белого соуса муку разведем в молоке, поставим на умеренный огонь и, постоянно помешивая, проварить 5 минут.
Квадратную форму 23 см смажем оливковым маслом и выложим в нее слоями: мякоть цыплят, тушеные овощи, отварную лазанью, мякоть цыплят, белый соус, тертый сыр, лазанью, мякоть цыплят, тушеные овощи, белый соус, тертый сыр и т.д., закончив слоем тертого сыра. Запечем 20 минут.
Приятного Вам аппетита!