Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Стифадо из кролика
Рецепт приготовления - Стифадо из кролика
Ингредиенты для рецепта Стифадо из кролика
мука - 6 столовых ложек
кролик - один килограмм
оливковое масло - четыре столовых ложки
чеснок тертый - три чайных ложки
томатная паста - три чайных ложки
красное вино сухое - 1/2 стакана
бульон куриный - 1/2 стакана
зелень тимьяна - 2 веточки
гренки - восемь штук.
лавровый лист - одна штука.
лук - одна штука.
соль , перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Стифадо из кролика
Кролика разрубим на порционные куски.
Смешаем муку с солью и перцем. Обваляем в них порционные куски крольчатины. Обжарим их на масле до золотистого цвета.
Спассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавим чеснок, томатную пасту, тимьян, соль, перец. Смешаем с крольчатиной и тушим 1–1,5 часа до полной готовности.
При подаче оформим кролика маринованным луком, гренками и зеленью.
Приятного Вам аппетита!