Рецепт - Каша гурьевская (2), замороженные супы
замороженные супы
Рецепт приготовления - Каша гурьевская (2)
Ингредиенты для рецепта Каша гурьевская (2)
крупа манная "Увелка" - 1 стакан
молоко для каши - 1 1/5 л
сливки взбитые - 1 стакан
орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан
сахар - 120 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
яйца - две штуки.
абрикосы - шесть штук.
соль , ванильный сахар
Для соуса:
абрикосы - 20 штук.
сахар - четыре столовых ложки
вода - 650 грамм
1. В кипящее молоко добавим соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу.
2. Готовую кашу немного охладим, добавим в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешаем.
3. В смазанную маслом сковороду выложим слой каши (1–2 см), на него уложим очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, дальше вновь положим слой каши.
4. Сверху кашу посыплем сахарной пудрой и запечем до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо посыплем орехами, оформим фруктами и цукатами.
5. Для соуса свежие абрикосы измельчим, смешаем с сахаром, добавим воду и варим ее 5–7 минут. К столу подаем соус отдельно в соуснике.
В прежние времена вместо взбитых сливок использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское — желательно, парное — молоко. Широкую мелкую кастрюлю с молоком ставили в разогретую духовку. По мере образования пенок их снимали и выкладывали между слоями каши.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!