Рецепт - Голубцы с мясом и рисом в тесте
Рецепт приготовления - Голубцы с мясом и рисом в тесте
капуста белокочанная - 1 1/2 кг
мякоть говядины - 750 грамм
рис "Увелка" - 80 грамм
лук репчатый - 200 грамм
масло топленое 90 грамм, в т. ч. для смазывания - 30 грамм
перец молотый, соль, зелень
Для соуса:
мука пшеничная - 40 грамм
сметана - 400 грамм
бульон или отвар капустный - 400 грамм
томат-пюре - 80 грамм
1. Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до полной готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снимем сразу и варим, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежем утолщенную часть черешка.
2. Рис сварим в кипящей подсоленной воде. Воды возьмем в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежем и спассеруем на части масла. Мясо измельчим, соединим с рисом, луком, заправим солью, перцем и перемешаем.
3. На лист капусты уложим фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму.
4. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладим и разведем бульоном или отваром, добавим сметану, соль, молотый перец и варим 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соединим со сметанным соусом и прокипятите.
5. Голубцы уложим на смазанный маслом противень, обжарим в духовке, дальше зальем соусом и запекаем при 230 °С до образования корочки.
6. При подаче голубцы оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!