Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Подушечки с грибами
Рецепт приготовления - Подушечки с грибами
Ингредиенты для рецепта Подушечки с грибами
мука - 300 грамм
сметана - 40 грамм
сливочное масло - 150 грамм
яйца - две штуки.
соль по вкусу
Для начинки:
грибы свежие - 200 грамм
лук - 2 головки
растительное масло - одна столовая ложка
сметана - одна чайная ложка
сливочное масло - 20 грамм
соль , перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Подушечки с грибами
Для начинки лук порубим, спассеруем на растительном масле, добавим мелко нарезанные грибы (сушеные предварительно отварить), перец, соль, сметану, прогреть в течение 5 минут и охладим.
Для теста из муки, 1 яйца, сметаны, сливочного масла и соли замесим тесто, дальше раскатаем его в пласт толщиной около 5 мм и нарежем квадратами (44 см).
На половину квадратов из теста положим грибную начинку, края квадратов смажем яйцом, накроем оставшимися квадратами. Выложимь подушечки на противень, смажем яйцом, сбрызнем растопленным сливочным маслом и выпекаем 15 минут (первые 7 минут духовку открывать нельзя)
Отдельно можно подадим грибной бульон.
Приятного Вам аппетита!