Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Трехцветная овощная запеканка
Рецепт приготовления - Трехцветная овощная запеканка
Ингредиенты для рецепта Трехцветная овощная запеканка
шпинат - 250 грамм
капуста цветная - 100 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
отвар овощной - 1/2 стакана
грибы - 50 грамм
белки яичные - две штуки.
семена тмина - 1/4 ч. ложки
сухари молотые - три столовых ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Трехцветная овощная запеканка
Лук и чеснок мелко нарежем, припустим в овощном отваре до мягкости, добавим нарезанные ломтиками грибы и припускайте до полной готовности. Охладим, добавим специи, яичные белки, перемешаем.
Шпинат варим 2–3 минуты. Цветную капусту и морковь отварите. Шпинат, цветную капусту и морковь по отдельности измельчим блендером.
Грибную смесь и молотые сухари разольем на три части.
Смешаем одну часть грибной смеси и сухарей со шпинатом, другую часть — с цветной капустой, оставшуюся — с морковью. Каждую массу посолим.
Выложим смесь слоями в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекаем до полной готовности.
При подаче разрежем запеканку на порции.
Приятного Вам аппетита!