Рецепт - Лазанья
Рецепт приготовления - Лазанья
сыр пармезан тертый - 100 грамм
Для теста:
мука пшеничная - 150 грамм
мука из твердых сортов пшеницы - 100 грамм
шпинат - 150 грамм
яйца - две штуки.
* Для рагу болоньез:
мякоть свинины и говядины - по 300 грамм
ветчина - 300 грамм
шпик - 150 грамм
печень куриная - 300 грамм
морковь и стебли сельдерея - по две штуки.
сливочное масло - две столовых ложки
томатная паста - две столовых ложки
бульон мясной - 250 грамм
лук репчатый - 1 головка
орегано сушеное - одна чайная ложка
перец черный свежемолотый, соль
Соус бешамель:
сливочное масло - пять столовых ложек
мука пшеничная - пять столовых ложек
молоко - 1,5 л
1. Для теста шпинат обдадим кипятком, пропустим через мясорубку. Муку смешаем с 1 чайной
ложкой соли, шпинатом, яйцами и замесим эластичное тесто. Накроем тесто салфеткой, оставим на 20 минут.
2. Для рагу болоньез мясо и ветчину пропустим через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарежем, обжарим на масле. Добавим мясной фарш, жарим все вместе несколько минут, дальше положим томатную пасту, орегано, вольем бульон, посолим, поперчим и тушим еще 20 минут. Куриную печень нарежем мелкими кубиками и добавим в рагу.
3. Для соуса бешамель муку обжарим на масле, снимем с огня, через минуту вольем молоко.
Дольем соус до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая, в конце посолим, поперчим и добавим по вкусу тертый мускатный орех.
4. Тесто разольем на 6 частей и каждую раскатаем в пласт толщиной 0,1 см по размеру формы.
5. Два литра подсоленной воды дольем до кипения. Пласты по отдельности опускайте сначала в кипящую воду на 3 минуты, дальше — в холодную воду и выкладывайте на салфетку.
6. В глубокую плоскую форму, смазанную сливочным маслом, уложим пласт теста, дальше слоями небольшое количество рагу болоньез, соуса бешамель и тертого пармезана. Повторим слои 4 раза. Верхний пласт теста посыплем тертым пармезаном, сверху положим несколько кусочков сливочного масла и запекаем лазанью в духовке 30 минут при 200 °С.
7. При подаче лазанью нарежем на порции.
Для приготовления этого блюда можно брать приготовленые листы лазаньи, которые продаются в магазине. Их также необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.
Приятного Вам аппетита!