Рецепт - Лазанья

Рецепт приготовления - Лазанья


Рецепт приготовления - Лазанья

Ингредиенты для рецепта Лазанья

сыр пармезан тертый - 100 грамм
Для теста:
мука пшеничная - 150 грамм
мука из твердых сортов пшеницы - 100 грамм
шпинат - 150 грамм
яйца - две штуки.
* Для рагу болоньез:
мякоть свинины и говядины - по 300 грамм
ветчина - 300 грамм
шпик - 150 грамм
печень куриная - 300 грамм
морковь и стебли сельдерея - по две штуки.
сливочное масло - две столовых ложки
томатная паста - две столовых ложки
бульон мясной - 250 грамм
лук репчатый - 1 головка
орегано сушеное - одна чайная ложка
перец черный свежемолотый, соль
Соус бешамель:
сливочное масло - пять столовых ложек
мука пшеничная - пять столовых ложек
молоко - 1,5 л


Вариант приготовления рецепта Лазанья

1. Для теста шпинат обдадим кипятком, пропустим через мясорубку. Муку смешаем с 1 чайной

ложкой соли, шпинатом, яйцами и замесим эластичное тесто. Накроем тесто салфеткой, оставим на 20 минут.

2. Для рагу болоньез мясо и ветчину пропустим через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарежем, обжарим на масле. Добавим мясной фарш, жарим все вместе несколько минут, дальше положим томатную пасту, орегано, вольем бульон, посолим, поперчим и тушим еще 20 минут. Куриную печень нарежем мелкими кубиками и добавим в рагу.

3. Для соуса бешамель муку обжарим на масле, снимем с огня, через минуту вольем молоко.

Дольем соус до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая, в конце посолим, поперчим и добавим по вкусу тертый мускатный орех.

4. Тесто разольем на 6 частей и каждую раскатаем в пласт толщиной 0,1 см по размеру формы.

5. Два литра подсоленной воды дольем до кипения. Пласты по отдельности опускайте сначала в кипящую воду на 3 минуты, дальше — в холодную воду и выкладывайте на салфетку.

6. В глубокую плоскую форму, смазанную сливочным маслом, уложим пласт теста, дальше слоями небольшое количество рагу болоньез, соуса бешамель и тертого пармезана. Повторим слои 4 раза. Верхний пласт теста посыплем тертым пармезаном, сверху положим несколько кусочков сливочного масла и запекаем лазанью в духовке 30 минут при 200 °С.

7. При подаче лазанью нарежем на порции.

Для приготовления этого блюда можно брать приготовленые листы лазаньи, которые продаются в магазине. Их также необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio