Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Цикорий с курицей по-брюссельски
Рецепт приготовления - Цикорий с курицей по-брюссельски
Ингредиенты для рецепта Цикорий с курицей по-брюссельски
цикорий - четыре штуки.
филе куриное - 250 грамм
сливочное масло - 100 грамм
ветчина - 6-8 ломтиков
лимон - 1/2 шт.
желток яичный - одна штука.
сыр гауда тертый - четыре столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
мука пшеничная - две столовых ложки
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
Вариант приготовления рецепта Цикорий с курицей по-брюссельски
1. Цикорий разрежем пополам и, вырезав снизу сердцевину, уложим в смазанную маслом форму. Из лимона выжмем сок, масло нарежем мелкими кусочками. Цикорий сбрызнем лимонным соком и посыплем частью масла. Запекаем цикорий под крышкой около часа при 180 °С.
2. Филе курицы нарежем кубиками, жарим 10 минут на оставшемся масле.
3. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладим, разведем бульоном и варим соус 5 минут. Дальше вольем сливки, посолим, поперчим, дольем соус до кипения.
4. Соединим соус с филе, перемешаем.
5. Половинки цикория наполним частью начинки из курицы, накроем другими половинками.
6. Обернем фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложим в форму.
7. Оставшуюся начинку соединим с яичным желтком и сыром, перемешаем и выложим на
цикорий. Запекаем до образования золотистой корочки.
8. При подаче цикорий посыплем тертым мускатным орехом и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!