Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Бигос по-польски
Рецепт приготовления - Бигос по-польски
Ингредиенты для рецепта Бигос по-польски
капуста белокочанная - 250 грамм
капуста квашеная - 500 грамм
помидоры - три штуки.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - две штуки.
мякоть говядины - 250 грамм
мякоть свинины - 200 грамм
шпик - 60 грамм
колбаса копченая - 100 грамм
растительное масло - три столовых ложки
бульон мясной - 1 стакан
красное вино сухое - 1 стакан
сахар - одна чайная ложка
лавровый лист - одна штука.
перец душистый горошком - пять штук.
перец черный молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Бигос по-польски
Свежую капусту нашинкуем, квашеную отожмем. Помидоры ошпарим, очистим от кожицы, мякоть нарежем кубиками. Лук и яблоки нашинкуем, обжарим на масле, добавим капусту и помидоры, тушим, помешивая, 10 минут.
Шпик, говядину и свинину нарежем брусочками, обжарим, смешаем с капустой, посолим, поперчим. Добавим колбасу, нарезанную соломкой.
В бульон добавим сахар, лавровый лист, перец горошком, вольем вместе с пряностями в бигос, добавим вино, тушим в духовке 11/2 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.
Готовый бигос посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!