Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рис с грибами
Рецепт приготовления - Рис с грибами
Ингредиенты для рецепта Рис с грибами
смесь длиннозерного и дикого риса - 180 грамм
базилик и тимьян сушеные - по 1/4 ч. ложке
бульон куриный - 750 грамм
грибы - 500 грамм
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 50 грамм
перец белый молотый , соль
Вариант приготовления рецепта Рис с грибами
Рисовую смесь зальем бульоном, добавим сушеные травы, посолим, варим 40 минут при слабом кипении.
Крупные грибы нарежем ломтиками, мелкие — разрежем пополам. Лук мелко порубим, обжарим на масле до прозрачности, добавим грибы, жарим их при непрерывном помешивании, посолим, поперчим.
Рисовую смесь вместе с жидкостью соединим с грибами, накроем крышкой и поместим в духовку, разогретую до 180 °С на 15–20 минут.
При подаче выложим рис с грибами на блюдо, посыплем зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!