Рецепт - Рис, обжаренный с ананасом
Рецепт приготовления - Рис, обжаренный с ананасом
рис "Увелка" вареный охлажденный - 900 грамм
ананас - одна штука.
масло растительное - две столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
чили зеленый, мелко нарезанный
свинина постная - 250 грамм
креветки вареные - 115 грамм
кешью обжаренные - 50 грамм
лук зеленый - 2 пера
соус рыбный - две столовых ложки
соус соевый - одна столовая ложка
мята для оформления - 10-12 листиков
чили красный - две штуки.
чили зеленый - одна штука.
Ананас разрежем пополам по длине и из каждой половинки вырежем острым ножом мякоть. Мякоть ананаса, мелко нарубить. В воке или большой сковороде разогреем масло. В масло положим и обжарим в течение 3-5 мин до мягкости мелко нарезанные лук и чили. Добавим нарезанную кубиками свинину и продолжать обжаривание до тех пор, пока кубики свинины не приобретут ровный коричневый цвет. В вок всыплем креветки и рис и хорошо перемешаем их с остальными продуктами. Продолжать обжаривание до тех пор, пока рис тщательно не прогреется. Всыплем нарубленную мякоть ананаса, орехи кешью и нарубленный зеленый лук. Добавим рыбный и соевый соусы. Готовой смесью наполним пустые половинки ананаса. Поверх начиненного ананаса уложим листочки мяты и красный и зеленый чили.
Приятного Вам аппетита!