Рецепт - Карныярык
Рецепт приготовления - Карныярык
Ингредиенты для рецепта Карныярык
баклажан - четыре штуки.
филе говядины - 400 грамм
помидоры - две штуки.
лук репчатый - 2 головки
томатная паста - 2-3 ложки
зелень петрушки
масло растительное
перец черный и красный молотый, соль по вкусу
1. Вымыть баклажаны и срежем их кожицу вдоль тонкими (1 см) полосками так, чтобы получилась «зебра» (т.е. полоска кожицы — полоска мякоти). Надрежем их вдоль примерно до середины или чуть глубже. Посолим и оставим минут на 10, чтобы соль впиталась.
2. Очистим помидоры от кожицы (для этого опустим их на пару минут в кипяток), порезать кубиками. Лук поджарим до золотистого цвета. На сковороду с небольшим количеством масла выложим фарш и в течение 10 минут прогреть, часто помешивая. Затем смешаем с помидорами, луком и мелко нарезанной петрушкой, посолим, поперчим и таким же образом жарим все вместе примерно 10-15 минут.
3. Нагреем глубокую сковороду, выложим в нее баклажаны (без масла!) и поджарим их со всех сторон так, чтобы оставшаяся кожица обуглилась, мякоть подрумянилась, а баклажаны стали мягкими.
4. Раскроем разрезы в баклажанах и нафаршируем их приготовленной смесью из мяса, лука и т.д. Сверху положим понемногу томатной пасты и зальем водой так, чтобы она закрыла овощи на 2/3. Если немного фарша осталось, можно просто выложим его в промежутки между баклажанами. Закроем сковороду крышкой и тушим на среднем медленном огне около получаса.
К столу подаем со сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!!
Приятного Вам аппетита!