Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом
Рецепт приготовления - Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом
Ингредиенты для рецепта Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом
вино красное - 125 миллилитров
лук репчатый мелкий - 5 головок
бульон говяжий - 125 миллилитров
филе говядины - 600 грамм
помидор - одна штука.
масло сливочное - 100 грамм
портвейн - 20 миллилитров
перец , соль
вешенки - 500 грамм
масло топленое - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом
1. Лук мелко порубим и пассеровать в сливочном масле.
2.Для соуса помидор обдадим кипятком, очистим от кожицы и нарежем кубиками. Немного потушить вместе с луком. Зальем говяжьим бульоном, портвейном и вином. Уварить.
3. Грибы нарежем. Мясо нарежем кубиками и порциями жарим по 4 минуты в 1 ст. ложке топленого масла. Посолим и поперчим.
4. Из соуса сделаем с помощью миксера пюре и, взбивая, введем в него оставшееся сливочное масло. Заправим специями.
5. Положим в соус мясо. Грибы 4 минуты тушим в 1 ст. ложке топленого масла, посолим и поперчим. Разложим все по тарелкам.
Приятного Вам аппетита!