Рецепт - Зразы картофельные (2)
Рецепт приготовления - Зразы картофельные (2)
Ингредиенты для рецепта Зразы картофельные (2)
картофель - 1,5 килограмм
яйцо - одна штука.
лук - 300 грамм
маргарин столовый - 30 грамм
панировочные сухари - 80 грамм
растительное масло - 60 грамм
соль , перец молотый
зелень
грибы сушеные - 60 грамм
соус грибной - 600 грамм
Грибы переберем, помоем и замочим в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцеживают, грибы промоем еще раз, соединим с водой, в которой они замачивались, и варим до полной готовности без соли. Готовые грибы нарежем мелкими кубиками.
Лук очистим, мелко нарежем и пассеруем на маргарине, добавим нарезанные грибы и пассеруем все вместе. Фарш заправим солью и перцем.
Очищенный картофель зальем горячей водой, посолим и варим до полной готовности. Воду сольем, картофель обсушим и протрем горячим.
В протертый картофель добавим яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки уложим фарш, края соединим и придают форму кирпичика, который дальше панируем в сухарях.
Зразы жарим на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.
Готовые зразы уложим на тарелки, оформим веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.
Приятного Вам аппетита!