Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Цепелинай
Рецепт приготовления - Цепелинай
Ингредиенты для рецепта Цепелинай
картофель сырой - один килограмм
картофель отварной - 1/2 кг
сметана - 1/2 стакана
соль
Для фарша:
лук - три штуки.
сало - 50 грамм
говядина отварная - 1/2 кг
соль , перец по вкусу
Вариант приготовления рецепта Цепелинай
Сырой картофель натрем, отожмем.
Вареный картофель протрем. Обе массы посолим и смешаем. Сформовать из полученной массы лепешки.
Лук порубим и обжарим с порезанным салом. Все перечисленные ингредиенты для фарша пропустим через мясорубку, тщательно перемешаем. Уложим фарш небольшими порциями на картофельные лепешки, сформовать котлеты. Опустим котлеты в кипящую подсоленную воду и варим 25-27 минут.
К столу подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!