Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Швильпикай
Рецепт приготовления - Швильпикай
Ингредиенты для рецепта Швильпикай
картофель - 1/2 кг
яйцо - одна штука.
мука - четыре столовых ложки
сметана - одна столовая ложка
соль
жир для жарки
Для соуса:
лук - одна штука.
сало - 30 грамм
сметана - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Швильпикай
Картофель отварить в мундире, очистим и пропустим через мясорубку. Смешаем с мукой, яйцами, посолим и тщательно вымесим.
Массу разделать на полоски длиной примерно по 6-7 см и шириной 1,5 см.
Противень посыплем мукой, уложим на него картофельные полоски, запечем в духовом шкафу до полной готовности. Дальше уложим полоски в посуду с высокими бортиками, польем смесью жира со сметаной, закроем посуду крышкой, встряхнуть и оставим на некоторое время.
Лук для соуса порубим, обжарим с порезанным салом, смешаем со сметаной. Польем приготовленным соусом картофельные полоски при подаче.
Приятного Вам аппетита!